冬は、この大根をお店で使っています


土から掘ったばかりの大根は、水分が多く含まれていてみずみずしく、煮物やサラダにしたり、たくさん収穫できた時は切干大根にしたりします。

 

特に冬のこの時期の大根は、大根おろしとポン酢を「とんかつ」の上にタップリのせても美味しいですし、たれとして付けて食べても美味しいです。

どちらもあっさりしていくらでも食べられます。

 

葉っぱも青々してシャキシャキ。

この新鮮な葉っぱを青菜炒めにしてご飯のおともに。

お店でも「ご飯をお代わりしたくなるほど美味しい」と人気です。

※ご飯は、おひとり様1回無料でお代わりできます。

 

大根の青菜炒めは、大根を収穫した時、気まぐれでご飯にのせてますので、青菜炒めがのっていたら当たりです。