今日のまかないは、ロースとんかつ

暑さ寒さも彼岸まで。というように彼岸のいりですが、朝晩は肌寒くなってきました。

まだまだ暑さが残る昼は、店内を動き回ると汗がふき出る事も・・・(苦笑)

しかも洗い場の洗浄機は温度が高く、洗いたての食器を持つ手が熱くてたまらない。

 

今日もランチタイムが無事に終わり閉店。

ほっとした瞬間、お腹もへる(笑)

最後のお客様が帰られた後、片付けをしながら

「今日のまかないはなんだろうな~」「お腹すいたな~」と思いながら手早く仕事を終わらせる(*^_^*)

だいたいいつも昼ごはんの時間は、2時は過ぎる。

ほどよくお腹もへり仕事を終えた後の食事は、格別に美味い。

唯一の楽しみでもある・・・笑

 

スタッフと一緒に「同じ釜の飯を食べる」

開店以来、ずっとかわらずスタッフと一緒に昼ごはんを食べている。

まかないは、いつも店長が作ってくれ、店長は、「今日のまかないは、何にしよう」と悩むと言っていましたが、今日は「ロースかつ」だった。

しかも、大根おろしをとんかつの上にタップリのせてぽん酢をかけて・・・。

お店のメニューで言う、おろしロースかつ。

もちろん「美味しかった~」です。

 

「とんかつ」は、ヒレもいいですが、本当のつうはロースを好むらしいです。

ロースは、肉の脂身がのって脂の甘みが美味いといいます。

今日のまかないの「ロースかつ」もなんとも絶妙で衣もサクッと揚がってそれはそれは美味かった。

大根おろしでさっぱりとして、いくらでも食べれる感じです。

名古屋の「みそかつ」もおすすめですが、大根おろしでさっぱりと「とんかつ」をいただくのもいいですよ!!ぐ

 

<平日の昼限定メニュー>

とんかつランチ 1,000円(税込)←人気メニューです。