夏野菜が終わった畑では、いまは秋茄子とさつまいもが収穫の時期を待っています。
まだまだ夏野菜のオクラは、1日に4~5本くらいとれ、ピーマンもピークは過ぎたもののまだ収穫できます。
定休日の今日は、店長は朝から畑仕事に忙しく、夏野菜の枯れたものを片付けたり冬野菜の下準備で畑を耕したり肥料をまいたり畑仕事を楽しんでおりました。
昨年は種をまく時期が遅く、失敗だった大根も今年こそは・・・と意気込んでいたので収穫時期が楽しみになってきました。
農業とはまったくの無縁だった店長が、自分で育てた新鮮野菜を使い料理し、お客様に美味しいと喜んでいただけることは色々な意味で励みになっていると思います。
不揃いの野菜たちですが、味は間違い無く美味いです。
ちなみに今の小鉢は、だれもが好きな「じゃがいも」を使った料理です。