夏野菜もほぼ終了し、秋冬野菜の準備を・・・と考えていますが、残暑きびしくなかなか畑に行くことができていません(苦笑)
今年の夏は、トマト・ピーマン・キュウリ・なす・オクラなどたくさん収穫でき、小鉢にしてお客様にお出しすることができました。
今年は、はじめてチャレンジした「かぼちゃ」も少しですが収穫できました。
小鉢は、かぼちゃ・ピーマン・トマトを盛りつけると黄色・緑・赤と見た目も鮮やかな色どりになりきれいです。
野菜をだし汁に漬け込み、冷蔵庫でよく冷やし、だし汁をたっぷり入れた野菜は、のど越しもよく暑い夏にはこのだし汁までのめます。
夏に超おすすめの1品になります。