夏野菜

いま一番の収穫は「きゅうり」です。

毎日食べきれないほどどっさり収穫できます。

自然の恵みに感謝です!

 

畑からとれたて新鮮なきゅうりは、漬物にしたりそのままスライスしてキャベツに添えたりいろいろアレンジして使っています。

買ってくるのとは違い自家製の野菜は不揃いで特にきゅうりは、まがったものや大きかったり小さかったり太かったりと形や大きさがかなり違いますがとれたてなのでパリパリしてます。

 

他にも「なす」もたくさん収穫できるようになりました。

 

毎年定番になりますが、今は「なす」を使って「なすの煮びたし」を小鉢にしています。

なすは、油との相性がいいので、なすのてんぷらや炒めものにしたり使い勝手がよく重宝します。

どれも人気の一品です。